Каффы - украшение для неординарных людей.

8 сентября 2016

Это украшение для неординарных людей, очень полюбившееся звёздам кино, музыки и мира моды. Пожалуй, именно благодаря им каффы выходят сегодня на пик популярности, хотя являются изобретением 50-х годов прошлого века.

«Сuff» в переводе с английского «манжета». В современном понимании это «манжета», обхватывающая ушную раковину и мочку уха. Но каффы не похожи на хорошо известные всем клипсы. Среди всех видов украшений для ушей у этого украшения больше всего плюсов.

Во-первых, чтобы носить каффы, уши не нужно прокалывать, и это обстоятельство немало способствует росту их популярности. Впрочем, существуют и гибридные варианты для проколотых ушей – каффы с цепочками.

Во-вторых, они комфортны, ничего не сжимают, так что ничто не препятствует свободному кровообращению в ушной раковине, за что их любят врачи и косметологи.

В третьих, каффы сидят очень прочно и надёжно. Их можно носить не снимая даже при занятиях спортом.

И последнее – они просты в обращении и позволяют быстро и легко менять образ.



Кроме упомянутого существуют ещё два способа закрепления каффов на ухе. Один из них – надевать их как очки, цепляя за ухо при помощи дужки. Другой способ хорош только для лёгких разновидностей – это зажим в верхней части ушной раковины. При этом ничего не сдавливается.

кафф крыло


кафф осьминог
В зависимости от используемого для их изготовления материала эти ушные украшения могут быть нескольких видов.

Каффы с перьями популярны летом. Они отлично вписываются в романтический, этнический и рокерский стили.

Самые элегантные каффы выглядят как заушные змейки, с серьгами-цепочками. Впервые они появились в 2009 году и с тех пор их выпускали разные бренды, но прославились они благодаря каффам от Шанель.

кафф змея

кафф крест

Каффы в форме стрекоз и бабочек женственны и романтичны, в форме драконов они больше пойдут поклонникам рока и готики. Каффы-надписи – универсальны.

кафф дракон

кафф дракон

Каффы с камнями и кристаллами, бывшие трендом сезонов 2011 и 2012, появились на самом деле ещё в 50-е годы, и отличаялись от современных более тонкой ювелирной работой. Сейчас их называют винтажными. Недаром существует поговорка, что новое – это хорошо забытое старое. Впрочем, известны ювелирные каффы от Тиффани, выпущенные в 80-х годах.

Каффы в этническом стиле имеют подчёркнуто грубую форму, словно высечены тысячелетия назад из камня или кости.

Особенно эффектны каффы, совмещающие в себе украшение для ушей и висков, да ещё и заколку для волос.


кафф лягушка

кафф акула

кафф кошка
Если на этом фантазия дизайнеров не остановится, то этот вид украшения ждёт ещё немало чудесных метаморфоз. Остаётся только ждать, что преподнесёт мода следующего сезона.

кафф бусинки

кафф цветок

И самое главное, что каффы вы можете приобрести в интерет-магазине Мультимикс. Широкий ассортимент, отличное качество, доступные цены!