Кожаный браслет: всегда на пике моды

8 сентября 2016

Настоящие ценители  стильной и модной одежды не могут пройти мимо такого эффектного и оригинального аксессуара, каким является браслет.  Он  может быть изготовлен из самых разных материалов, в том числе и очень ценных: золота, платины, серебра и их сплавов. Могут быть украшены драгоценными камнями или стразами, поделочными камнями или медальонами из металла, монетами, имитациями редких материалов, например, кожи крокодила или других рептилий и так далее. В числе всегда востребованных – кожаный браслет, который по своему применению наиболее универсален. Он одинаково популярен, как у мужчин, так и у женщин.

     В прошлые века этот аксессуар был более частым видом украшения. Начиная с древних веков, когда браслет был свидетельством высокого общественного статуса владельца, и, заканчивая сравнительно недавним двадцатым веком, на который приходится расцвет ювелирного искусства, в том числе и в отношении изготовления браслетов из драгоценных камней, золота и серебра. В последующие годы, с развитием техники и технологии в повседневной жизни наручные часы заменили браслеты, которые  служили только украшением. А в последние годы опять наметилась тенденция:  на смену наручным часам пришли мобильные телефоны, а запястья женщин и мужчин вновь освободились для эффектных украшений, в том числе и таких, какими  признаны кожаные браслеты.

     В древних захоронениях архитекторы находят до сих пор браслеты, изготовленные многие века назад, которые сохранили свою форму, украшенные стеклянными бусинами, металлическими бляшками, деталями из кости. Как правило, это не только изделия из золота, но и зачастую браслеты из кожи. Это убедительно говорит о том, что этот материал уникален по своим свойствам, долговечности, податливости, что очень важно для обработки кожи, ее выделки и превращения из грубой шкуры животного в изящное и стильное украшение.

        Современные браслеты могут быть в одинаковой степени гармоничны, как  в мужском гардеробе, так и в женском. Важно только соблюдать границы стиля и тщательно подбирать этот аксессуар в соответствии с другими предметами туалета. Разумеется, кожаный браслет в виде широкой полосы из толстой кожи с  металлическими украшениями в виде заклепок, цепей или застежек, не может хорошо смотреться на тонкой женской руке, одетой в  легкий шелк. Зато они прекрасно впишутся в мужской костюм а-ля ковбой. А для женской руки в данном случае можно подобрать изящное изделие из цветной кожи в виде тонких шнурков, декорированных перьями или бусинами.