Каффы , и все о каффах.

8 сентября 2016

      Вы любите уникальные вещи? Вам постоянно хочется новых впечатлений?  Да, да … это они –каффы.

      Каффы – главная новинка 2012-2013 года. Они сводят с ума мировых звезд , кутюрье , и конечно стильных девушек и парней.

      Кафф (англ. cuff - манжета, обшлаг)- украшение для ушей, которое позволяет украсить не только мочку уха, но и другие части уха, а также висок, шею, волосы. При этом не нужно делать лишние проколы. С помощью дужки за ухо или зажима на середине уха можно украсить себя подвесками, перьями, натуральными камнями и т. д.

      Каффы все больше становятся популярными.  С помощью них вы можете с легкостью менять образ в зависимости от настроения. Вы каждый раз будете разной и неповторимой. Сегодня вы крутая и дерзкая девушка – панк , а завтра гламурная дама , в воскресенье – трепетная и нежная. Хм…  в понедельник на работу – и в этом случае каффы вас не подведут. Нет никаких ограничений – фантазируйте , экспериментируйте.

Как же крепятся каффы.

      Первый тип – это привычная дужка на ухо.

      Второй тип – это зажим. Каффы крепятся в верхней части ушной раковины. Как правило они довольно легкие.

      Третий тип – гибридные крепления, которые рассчитаны на проколотые уши.

Окунемся в историю каффов.

      Первые каффы появились на Британских островах датированные 2300 годом до н.э. Изготовлены украшения из золота.

1 2

      В западных источниках упоминается, что каффы появились в период  Античности. В фильме Александр главная героиня Олимпиада носит 2 вида каффов, точно показывая моду античного периода.

111kaf

      Ну а как же Древняя Индия без каффов. Об этом свидетельствует древние книги, индийская живопись. И в этом никто не сомневается. С древних времен индийские девушки носили огромное количество украшений на всех частях тела. Серьги каффы отличались огромными размерами и невероятной роскошью, щедро усыпаны драгоценными камнями. Изготавливались они из золота. Копии сережек того времени надевают на свадьбу и в наши дни.

2
2 2

     В 18 веке использовалась дужка за ухом, чтобы не оттягивались мочки ушей тяжелыми серьгами , щедро усыпанными драгоценными камнями.

3

50 годы… 80-е, 90-е…2012 каффы все больше и больше набирают популярности. Их носят знаменитости, кутюрье.  Они были и будут. Каффы обречены на успех.

3 2

Итак вы все еще раздумываете? Вперед за кафами!

2 2 2
2 2 2
2 2 2
2 2 2